Per una capigliatura sana, c’è il latte!

Avreste mai pensato che il latte può essere un valido alleato per la cura dei capelli?
Nel latte e nei suoi derivati latte, yogurt, formaggi e gli altri latticini trovi: Oligoelementi, amminoacidi e vitamine del gruppo B; tutte sostanze che rendono i capelli più forti, belli e luminosi, impedendone anche la caduta.
Inoltre gli amminoacidi: i “mattoni” delle proteine sono importanti per la formazione della cheratina e per “nutrire” i bulbi dei capelli. La carenza di cisteina e metionina (due amminoacidi presenti nei latticini) spesso sono causa dei capelli fragili e deboli.
inoltre nel latte e nei suoi derivati troviamo:
Le Vitamine del gruppo B (soprattutto B6 e B12): contribuiscono a mantenere i capelli sani, robusti e lucidi. Una carenza di queste vitamine predispone alla caduta dei capelli e alla dermatite.
Calcio, ferro e rame: contribuiscono a rendere belli e sani i capelli, perché favoriscono l’ossigenazione dei tessuti e del cuoio capelluto.
Zinco: regolarizza la produzione di sebo, evitando che si formi la forfora o che il cuoio capelluto si secchi troppo.
Vitamina C: contribuisce a rafforzare i capelli evitando che si spezzino facilmente.
Vitamina E: migliora l’assorbimento e la circolazione di ossigeno in tutto l’organismo, compreso il cuoio capelluto. Con il risultato che i capelli diventano più sani e robusti.
I RIMEDI DELLA NONNA
Il latte e i suoi derivati possono essere degli ottimi ingredienti per la preparazione di impacchi, maschere di bellezza.
Per capelli secchi e fragili: frullare nel mixer 2 cucchiai di yogurt bianco, ½ banana e ¼ di avocado. Applicare la maschera sui capelli asciutti e tenerla per 20 minuti. Poi risciacquare con acqua fresca e fare lo shampoo.

Per capelli decolorati o rovinati: mettere in una ciotola 50 cl di latte, 30 g di yogurt bianco, 4 cucchiai di miele e 3 gocce di olio di oliva, mescolare e riporre in frigo per 10 minuti. Dopo aver lavato i capelli e averli tamponati con un asciugamano, applicare la maschera massaggiando delicatamente il cuoio capelluto. Poi avvolgere i capelli in un asciugamano e tenere in posa per 10 minuti. Infine sciacquare bene con acqua tiepida.
Per capelli secchi o con forfora: mescolare una tazza di yogurt bianco con un tuorlo d’uovo e un cucchiaio di succo di limone. Distribuire il composto sui capelli tamponati, dopo lo shampoo, tenere per 10 minuti e poi risciacquare con cura.

Per capelli crespi: mescolare 50 g di yogurt bianco con 80 g di miele, 3 gocce di olio di rosmarino e 1 cucchiaio di olio di mandorle. Mettere il composto sui capelli, cominciando dalla radice. Lasciar agire per 20 minuti, poi risciacquare e passare allo shampoo.