Ricette

Ricette

Alla ricerca di un’idea per stupire in tavola? Semplice!
Con la linea di formaggi freschi Parrotta e le idee di grandi Chef.
In questo spazio dedicato alla cucina vi offriremo un ventaglio di possibilità
per gustare in modo originale i nostri prodotti.
È arrivato il momento di sperimentare e di osare!
Oggi in cucina con…

Burrata con funghi cardoncelli
e tartufo nero

Ingredienti
Procedimento

Disponete in un piatto la burrata. Tagliate a scaglie sia i funghi che il tartufo nero e aggiungeteli nel piatto.

Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà: facile

Battuto di gambero rosso con burrata, verdure croccanti
ed emulsione di melograno

Ingredienti
Procedimento

Battete i gamberi servendovi di un batticarne e disponete il composto sul fondo del piatto. Adagiate la burrata sul battuto. Tagliate a scaglie le verdure croccanti e disponetele a campana. Decorate il piatto con l’emulsione di melograno.

Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà: media

Tartare di mozzarella con pomodorini canditi e acqua di basilico

Ingredienti
  • 80 gr di mozzarella
  • 9 pomodorini
  • 50 gr di acqua di basilico
Procedimento

Preparate dell’acqua di basilico e disponetela sul fondo del piatto. Tagliate a dadini la mozzarella e i pomodorini e uniteli. Adagiatele nel piatto precedentemente ricoperto di acqua di basilico. Profumate con qualche fogliolina di basilico.

Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà: facile

Stick di scamorza affumicata

Ingredienti
  • 1 stick scamorza affumicata
  • 40 gr gel al limone
  • 1 gr polvere di liquirizia
Procedimento

Adagiate lo stick di scamorza affumicata sul fondo del piatto. Decorate con il gel al limone e la polvere di liquirizia.

Tempo di preparazione: 3 minuti
Difficoltà: media

Schiacciatine di scamorza affumicata

Ingredienti
  • 1 Schiacciatina di scamorza affumicata 80 gr
  • 20 gr olive dolci
  • 60 gr di cicoria passata
  • 1 gr polvere di zucca
Procedimento

Sbollentate la cicoria. Adagiate la schiacciatina di scamorza affumicata sul fondo del piatto. Decorate con crema di olive dolci e polvere di zucca.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: facile

Burratine con capocollo e basilico

Ingredienti
  • 3 burratine
  • 3 fette di capocollo
  • 3 foglie di basilico
Procedimento

Adagiate sul fondo di un piatto le 3 burratine. Affiancate le tre fette di capocollo e le foglioline di basilico.

Tempo di preparazione: 2 minuti
Difficoltà: facile

Burrata con verdure arrosto e chips di bietola arcobaleno

Ingredienti
  • 1 burrata 250 gr
  • 20 gr zucchine
  • 20 gr di melanzane
  • 20 gr peperoni
  • 1 gr di chips di bietola arcobaleno
Procedimento

Sbollentate le verdure, fatele essiccare in forno 4 ore prima e friggetele. Posizionatele sul piatto e ricopritele con la burrata. Decorate con chips di bietola arcobaleno precedentemente sbollentate.

Tempo di preparazione: 4 ore
Difficoltà: media

Tronchetto di scamorza affumicata

Ingredienti
  • 80 gr di tronchetto affumicato (una fetta dello spessore di circa 1 cm)
  • 20 gr cipolla in agrodolce
  • 40 gr acqua di prezzemolo
  • 1 gr sesamo nero tostato
Procedimento

Preparate il contorno costituito da acqua di prezzemolo e cipolle in agrodolce cotte con acqua e aceto. Tagliate in quadrati la fetta di tronchetto affumicato e passateli alla piastra. Impiattate e decorate con il contorno preparato precedentemente. Spolverate il sesamo tostato.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: facile

Tortino di ricotta al cacao con crema pasticciera e coulis di lampone

Ingredienti
Procedimento

Preparate 70 gr di crema pasticciera e 40 gr di coulis di lampone con zucchero a velo, succo di limone e lamponi. Adagiate il tortino sul fondo di un piatto. Ricoprite e decorate il tortino.

Tempo di preparazione: 3 minuti
Difficoltà: facile

Tortino di ricotta al limone
con crema al cioccolato

Ingredienti
Procedimento

Posizionate sul piatto il tortino di ricotta al limone e decorate a piacere con crema pasticcera. Decorate con praline di lampone frizzante.

Tempo di preparazione: 3 minuti
Difficoltà: facile

Stracciatella e tartufo

Ingredienti
  • 1 stracciatella
  • 4 gr tartufo
Procedimento

Adagiate sul fondo di un piatto la stracciatella. Tritate il tartufo e decorate.

Tempo di preparazione: 2 minuti
Difficoltà: facile

Tortino al limone con gocce
di cioccolato

Ingredienti
  • 1 tortino al limone
  • Marmellata di mele cotogne e praline di caramello salato
Procedimento

Adagiate sul fondo di un piatto il tortino. Decorate con marmellata e praline.

Tempo di preparazione: 2 minuti
Difficoltà: facile

Tagliolino alla “Sangiuannin” con pescatrice, stracciatella e pomodorino appeso di Torre Guaceto.

Ingredienti
  • 70 gr di stracciatella
  • 80 gr di tagliolini
  • 50 gr di pescatrice
  • 80 gr pomodorino appeso di Torre Guaceto cotto a bassa temperatura per 2h ad 80 °C
  • 5 gr capperi
  • 1 alice
  • 1 acciuga
Procedimento

Bollite l’acqua e fate cuocere il tagliolino. Preparate un soffritto di acciuga e pescatrice, quindi aggiungete il pomodorino. Una volta scolata la pasta aggiungetela al soffritto e fate cuocere il tutto per 2 minuti a fiamma viva. Mantecate con olio extravergine e impiattate.

Tempo di preparazione: 2h e 10 minuti
Difficoltà: media

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