Intervista al designer

Un giovane designer per il nuovo packaging del Tortino di ricotta

Siamo sempre alla ricerca di nuove confezioni che risultino pratiche, ma anche belle ed accattivanti.
Ci siamo rivolti ad un giovanissimo designer pugliese, classe 96 : Francesco Lindo.

Conosciamolo
Francesco ha conseguito la triennale in Product Design presso l’Istituto di Arte Applicata e Design di Torino dove ha iniziato ad interessarsi allo studio di progettazione delle interazioni “prodotto-cliente”.
Da subito affianca i suoi studi all’attività lavorativa presso la Graphic Center di Tornio esplorando diversi stili comunicativi utilizzati da marchi come Ferrero, Bombay e Eataly. Da Torino al politecnico di Milano il passo è breve.

Il tuo lavoro per il packaging del Tortino di ricotta Parrotta
Il periodo di progettazione è durato vari mesi per arrivare ad una soluzione a “lingotto” per esprimere il valore del dessert. Per la parte grafica è stato utilizzato uno stile molto leggero, con delle illustrazioni semplici e dei colori caldi.

E adesso?
Attualmente sto lavorando alla tesi di laurea e collaboro con due realtà nel settore della digitalizzazione. Mugiahub e Eatalico, entrambe con sede in Puglia.

Quale tortino preferisci cioccolato, limone o limone con gocce di cioccolato?
Domanda difficile, direi limone con gocce di cioccolato.